L’export agroalimentare cresce del 16% nel 2015

L’export agroalimentare toscano, nel 2015, vale 2,3 miliardi di euro, con un incremento del 16% rispetto all’anno prima: secondo l’analisi di Coldiretti Toscana, sulla base dei dati Istat, dall’inizio della crisi le esportazioni di cibo e bevande sono aumentate del 55%.

Il mercato più importante è quello europeo, con oltre 1,3 miliardi di euro (+8,4%), seguito dagli Usa (650 milioni). Crollano le esportazioni della Russia, che registra un -34%: situazione opposta in Cina (+37% e un valore di poco inferiore ai 50 milioni).

La Toscana si conferma anche primo esportatore nazionale per l’olio con il 26,7% a livello italiano e tra i primi per il vino con il 16% a livello nazionale. «E’ di fondamentale importanza – afferma Antonio De Concilio, direttore di Coldiretti Toscana – continuare a lavorare sulla trasparenza e sull’etichettatura, tenendo alto il livello di controlli e applicando pene severe nei confronti di chi froda, sofistica o manipola i prodotti».

© RIPRODUZIONE RISERVATA – Toscana24

 

Comments are closed.